Магазин "Зоолог" 8-908-292-84-67

Стеклянный индийский сомик, Cuvier et Valenciennes

Стеклянный индийский сомик, Cuvier et ValenciennesСтеклянный сомик (Kryptopterus bicirrhis Cuvier u. Valenciennes) обитает в Юго-Восточной Азии, на Больших Зондских островах, Яве, Суматре и Борнео.
Они всегда держатся в стае, в средних слоях воды. Одинокие рыбы вне стаи хиреют и погибают. Просторные аквариумы с достатком густых пучков растений и болотных корневищ, обеспечивающих рыбам укрытия и рассеивающий свет, создают для рыб приемлиемую среду обитания.
В отношении условий содержания рыбы неприхотливы: для них не имеют большого значения, как состав воды, так и ее температура. Оптимальный температурный режим от 22 до 25° C. аэрация, фильтрация, подмена воды. Поражения покровов у рыб лечат эрициклином (70-150 мг/л) в течении 7-14 дней.
Стеклянных сомиков лучше содержать с представителями своего вида в аквариуме, освещенном слабым рассеянным светом, и помещать туда лишь криптокорины. Стеклянные сомики ведут исключительно ночной образ жизни. Рыбы начинают проявлять свою активность только в полной темноте, что можно засечь исключительно фонариком, но стеклянные сомики ночью двигаются как пули (рикошетом), все время теряясь из виду. Иногда сомиков помогает обнаружить отблеск от их плавников, отраженный от фонарика. Днем сомики стоят на месте, либо в стае, либо врозь, иногда даже дерутся: толкаются всем телом, боком, типа кто кого спихнет с места, или нежно обтираются друг об друга. В любом случае, при свете они практически постоянно висят в толще воды на одном месте, и всегда против течения.
Стеклянные сомики - самые мирные рыбы, мирнее, чем гуппи. Для них, похоже, других рыб просто не существует, лишь бы их самих никто не трогал.
Зрение у «стекляшек» такое же, как и у всех ночных, т.е. очень слабое. Основные органы осязания - усики и боковая линия (проплывающего сбоку или сзади мотыля сомик схватывает мгновенно). Усики – это еще и средство общения, оно напоминает муравьиное: при контактах рыбки зависают параллельно друг другу и в течение секунд десяти идет интенсивный «диалог» усами. Также и свое место в стайке они занимают, сначала «поздоровавшись» усиками с другими сомами, а потом типа "держатся" ими друг за друга.
Размножение:
Созревают в 1,5-2 года. Нерест сезонный. стайный, но может быть и парный в толще воды. Продуктивность 100-200 икринок. Инкубационный период 5-7 суток. Личинка донная.
Стартовый корм: коловратки, науплии циклопа, микрокорм.
Кормление:
Излюбленный корм стеклянных сомиков — зоопланктон и личинки водных насекомых, движущиеся в средних слоях воды.Корм берут только в толще воды и с поверхности, а что упало на дно, то пропало.Корм со дна рыбы подбирают неуклюже, ложась на бок. Корм могут брать и днем, но не очень охотно.
Другие наши статьи
Содержание синеязыкого сцинка
Окраска сцинков имеет различные вариации. Общий рисунок состоит из пятен различной величины, которые могут расположиться самым причудливым образом на сером, жёлтом, оранжевом, кремовом или ином фоне. Поэтому внешне каждая ящерица по-своему уникальна.
Красивое тело, плавно переходящее в кургузый толстый хвост, венчает массивная голова. Чешуя гладкая, блестящая и крупная. Размер взрослого сцинка 45-60 см.
Обитает в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании. Населяет сухие полупустыни.
Содержание сирийских хомячков
Самый распространенный в настоящее время вид домашних хомяков – сирийский хомяк, обладающий приятной золотистой шерсткой. Обнаружен он был еще в девятнадцатом веке.   При содержании этих зверьков в домашних условиях выяснилось, что сирийские хомячки выносливы, неприхотливы и очень плодовиты. Взрослый хомячок достигает в длину 8 см, он очень подвижен, неагрессивен и любопытен. Наиболее развиты у хомячка два чувства – слух и обоняние. Иногда владелец хомяч
Копелла арнольда Copella arnoldi Regan
Тело узкое, значительно вытянутое,с боков немного уплощено, профили спины и брюха почти прямые, длиной 8 см, кремово-желтая окраска с крупной блестящей чешуей. Верх головы плоский. Глаз пересекает горизонтальная черная полоса. Самцы крупнее и ярче самок, на теле видны яркие красные точки. Самки имеют на спинном плавнике большое черное пятно.Темная окантовка чешуи образует на теле сетчатый рисунок. Жаберная крышка с зелено-золотистым пятном.
У самца удлинены все плавники. Они желто-красног
Контакты
Россия,
Московская область,
г. Железнодорожный, ул. Рождественская 37
Контактное лицо:Татьяна
Тел:8-908-292-84-67
ICQ:684783002