Магазин "Зоолог" 8-908-292-84-67

Содержание сирийских хомячков

Содержание сирийских хомячковСамый распространенный в настоящее время вид домашних хомяков – сирийский хомяк, обладающий приятной золотистой шерсткой. Обнаружен он был еще в девятнадцатом веке.
 
При содержании этих зверьков в домашних условиях выяснилось, что сирийские хомячки выносливы, неприхотливы и очень плодовиты. Взрослый хомячок достигает в длину 8 см, он очень подвижен, неагрессивен и любопытен. Наиболее развиты у хомячка два чувства – слух и обоняние. Иногда владелец хомячка может наблюдать, как его питомец становится на задние лапки, фыркает и принюхивается, словно спрашивает: «Что сейчас происходит?» Развитое обоняние позволяет хомячку быстро научиться распознавать хозяина по запаху, особенно если тот проводит с ним достаточно времени.
 
Хороший хозяин еще до приобретения изучит все потребности своего домашнего питомца, что позволит создать хомячку максимально комфортные условия для проживания.
 
Золотистых сирийских хомячков лучше всего содержать в металлических или сетчатых клетках, размер которой для пары хомячков должен быть не менее 40x30x30 см. Обязательно внутрь клетки нужно поставить поилку, в которую при необходимости удобно добавлять жидкие витамины и специальные добавки.
 
Наполнителем для клетки и туалета могут служить опилки, прессованный древесный или целлюлозный наполнитель, сено, неокрашенные бумажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага. Категорически запрещено использовать для наполнителя вату. В ней хомяк может запутаться, повредить или даже сломать лапку, а при проглатывании повредить себе кишечник. Также не следует использовать для наполнения хомячьей клетки газетную бумагу – она очень жесткая, а типографская краска содержит ядовитые вещества.
 
Особое внимание следует уделить месторасположению клетки – это должно быть теплое, сухое место без сквозняков, которые хомячок очень боится. Однако место должно иметь хороший доступ к клетке свежего воздуха. Идеальной температурой для содержания хомячка является температура 21-23 градуса по Цельсию.
 
Чистить клетку необходимо раз в 3-5 дней, если в ней нет специального туалетного угла, если же он есть и хомяк приучен ходить в туалет, то можно в такие же сроки убирать только туалет, а всю клетку чистить по мере появления неприятного запаха примерно раз в 2-3 недели.
 
Рацион хомячка должен быть полноценным и разнообразным, так как, несмотря на свою неприхотливость, хомячки очень чувствительны к недостатку витаминов и минералов. Основу правильного рациона хомяка составляют овес, просо, кукуруза, семена льна.
Другие наши статьи
Содержание синеязыкого сцинка
Окраска сцинков имеет различные вариации. Общий рисунок состоит из пятен различной величины, которые могут расположиться самым причудливым образом на сером, жёлтом, оранжевом, кремовом или ином фоне. Поэтому внешне каждая ящерица по-своему уникальна.
Красивое тело, плавно переходящее в кургузый толстый хвост, венчает массивная голова. Чешуя гладкая, блестящая и крупная. Размер взрослого сцинка 45-60 см.
Обитает в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании. Населяет сухие полупустыни.
Стеклянный индийский сомик, Cuvier et Valenciennes
Стеклянный сомик (Kryptopterus bicirrhis Cuvier u. Valenciennes) обитает в Юго-Восточной Азии, на Больших Зондских островах, Яве, Суматре и Борнео.
Они всегда держатся в стае, в средних слоях воды. Одинокие рыбы вне стаи хиреют и погибают. Просторные аквариумы с достатком густых пучков растений и болотных корневищ, обеспечивающих рыбам укрытия и рассеивающий свет, создают для рыб приемлиемую среду обитания.
В отношении условий содержания рыбы неприхотливы: для них не имеют большого
Попугаи кореллы
Первый раз корелл описали в 1788 году, но привезли в Европу и начали разводить только в середине XIX столетия.
Населяют засушливые области Австралии: травянистые степи с отдельно стоящими деревьями и кустами, иногда посещают полупустыни, а также живут на равнинах у берегов рек и озёр.
В течение всего года, за исключением периода размножения, они держатся небольшими группами (от 10 до 50 птиц) и лишь в особо засушливые годы скапливаются возле водоемов в больших количествах.
Контакты
Россия,
Московская область,
г. Железнодорожный, ул. Рождественская 37
Контактное лицо:Татьяна
Тел:8-908-292-84-67
ICQ:684783002