Магазин "Зоолог" 8-908-292-84-67

Попугаи кореллы

Первый раз корелл описали в 1788 году, но привезли в Европу и начали разводить только в середине XIX столетия.
Населяют засушливые области Австралии: травянистые степи с отдельно стоящими деревьями и кустами, иногда посещают полупустыни, а также живут на равнинах у берегов рек и озёр.
В течение всего года, за исключением периода размножения, они держатся небольшими группами (от 10 до 50 птиц) и лишь в особо засушливые годы скапливаются возле водоемов в больших количествах.
Попугаи кореллы
В России нимф начали разводить в 60-х годах ХХ столетия, и с тех пор они приобрели большую популярность в качестве домашних питомцев.
Нимфа (прекрасное, наикрасивейшее) - это второе название попугая корелла, оно произошло от путешественников которые впервые повидали этих красивый птиц. Длина тела попугая корелла достигает 30-33 см, хвоста 14-16 см. Самой выраженной чертой корелл является высокий хохол на голове и длинный заостренный хвост. Окраска самцов и самок корелл разная.
Самец окрашен более ярко, чем самка. Оперение у него тёмно-оливково-серое. Щёки, передняя часть головы и хохолок сернисто-жёлтые, на щеках имеются оранжево-красные пятна. Самки грязно-серого цвета, нижняя сторона тела с буроватым оттенком, на щеках бледно-коричневые пятна. Голова и хохолок у них бледно-серые с желтоватым оттенком. Окрас попугая корелла (как самок так и самцов) меняется до возраста 10-12 месяцев. По достижении этого возраста попугаи принимают свой истинный окрас который больше не меняют в течении всей жизни.
Попугаи кореллыНо в данный момент селекционеры вывели еще вариации окраски это белоснежные и желтые окрасы. Корелла альбинос (белый с красными глазами). Его характеризует полное отсутствие пигмента. Окраска таких корелл полностью белая, иногда с кремовым налетом. Голова и перья, образующие хохолок, желтые. Пятна по бокам головы идентичны у особей обоего пола. Самец белее самки. У самки можно заметить бледно-желтые пятна на крыльях и перьях подхвостья, которые иногда создают впечатление мраморной окраски.
Корелла белый (с черными глазами). Этот подвид получается в результате скрещивания белых самок с серыми самцами (носителями гена белизны). Птицы отличаются достаточно интенсивным жёлтым налетом. У самца более светлые перья подхвостья, а два самых длинных пера в хвосте - чисто белые. У самки перья подхвостья имеют отчетливый мраморный рисунок, а перья хвоста - желтые. Корелла лютино (жёлтый с красными глазами). Птица имеет жёлтую окраску и белые пятна на крыльях. У особей обоего пола имеются ярко-оранжевые пятна по бокам головы.
Корелла цвета корицы. Наличие окраски цвета корицы связано с расстройствами в биохимических превращениях организма. Тёмный пигмент образуется при участии меланина (чёрный пигмент) и феомеланина (коричневый пигмент). Для того, чтобы сделать оттенки более светлыми или получить новые разновидности, часто скрещиваются нимфы цвета корицы с лютино.
Светло-коричневая окраска появляется только вместо серой. Корелла темно-желтоватый. Этот подвид появился при участии разновидности цвета корицы. Окраска птиц колеблется от тёмно-желтоватой до светло-кремовой. Посветление и изменение окраски также относится только к серым перьям. Корелла шеки. У этих попугаев серые перья, на которых располагаются неоднородные белые пятна. Самыми ценными являются те птицы, у которых серый и белый цвет присутствуют в одинаковых пропорциях, а пятна четкие и расположены симметрично.
Белые пятна могут появиться неожиданно у других подвидов, определяемых окраской, например, у обычных серых, цвета корицы, лютино, жемчужно-серых. Считается, что шеки являются наилучшим исходным материалом для получения новых подвидов.
В результате сочетания жемчужно-серой разновидности с шеками получаются жемчужно-серые шеки. У этих корелл белая голова, бело-жёлтый хвост, крылья и спина жемчужно-серые. После смены оперения самки сохраняют такой тип окраски, а у самцов остаётся окраска шека. Продолжительность жизни корелл до 20—25 лет. Однако кореллы в основной своей массе живут меньше, около 16 - 18 лет.
Другие наши статьи
Стеклянный индийский сомик, Cuvier et Valenciennes
Стеклянный сомик (Kryptopterus bicirrhis Cuvier u. Valenciennes) обитает в Юго-Восточной Азии, на Больших Зондских островах, Яве, Суматре и Борнео.
Они всегда держатся в стае, в средних слоях воды. Одинокие рыбы вне стаи хиреют и погибают. Просторные аквариумы с достатком густых пучков растений и болотных корневищ, обеспечивающих рыбам укрытия и рассеивающий свет, создают для рыб приемлиемую среду обитания.
В отношении условий содержания рыбы неприхотливы: для них не имеют большого
Содержание синеязыкого сцинка
Окраска сцинков имеет различные вариации. Общий рисунок состоит из пятен различной величины, которые могут расположиться самым причудливым образом на сером, жёлтом, оранжевом, кремовом или ином фоне. Поэтому внешне каждая ящерица по-своему уникальна.
Красивое тело, плавно переходящее в кургузый толстый хвост, венчает массивная голова. Чешуя гладкая, блестящая и крупная. Размер взрослого сцинка 45-60 см.
Обитает в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании. Населяет сухие полупустыни.
Содержание сирийских хомячков
Самый распространенный в настоящее время вид домашних хомяков – сирийский хомяк, обладающий приятной золотистой шерсткой. Обнаружен он был еще в девятнадцатом веке.   При содержании этих зверьков в домашних условиях выяснилось, что сирийские хомячки выносливы, неприхотливы и очень плодовиты. Взрослый хомячок достигает в длину 8 см, он очень подвижен, неагрессивен и любопытен. Наиболее развиты у хомячка два чувства – слух и обоняние. Иногда владелец хомяч
Контакты
Россия,
Московская область,
г. Железнодорожный, ул. Рождественская 37
Контактное лицо:Татьяна
Тел:8-908-292-84-67
ICQ:684783002