Магазин "Зоолог" 8-908-292-84-67

Копелла арнольда Copella arnoldi Regan

Копелла арнольда Copella arnoldi ReganТело узкое, значительно вытянутое,с боков немного уплощено, профили спины и брюха почти прямые, длиной 8 см, кремово-желтая окраска с крупной блестящей чешуей. Верх головы плоский. Глаз пересекает горизонтальная черная полоса. Самцы крупнее и ярче самок, на теле видны яркие красные точки. Самки имеют на спинном плавнике большое черное пятно.Темная окантовка чешуи образует на теле сетчатый рисунок. Жаберная крышка с зелено-золотистым пятном.
У самца удлинены все плавники. Они желто-красного цвета с красными кончиками. «D» серповидно вытянут, у его основания белое, а над ним черное пятнышко. Верхняя лопасть «С» длиннее нижней.
Самка хуже окрашена, просвечивающаяся икра придает брюшку желтоватый цвет, она не имеет удлиненных плавников.
Места обитания небольшие, густо заросшие растительностью водоемы со стоячей или медленно текущей водой низовьев рек Амазонка и Пара, а также о. Маражо.
Группу рыб можно содержать в общем, закрытом сверху аквариуме длиной от 60 см не со слишком резвыми рыбами, но предпочтительнее в видовом, где они лучше проявят свое поведение. Расстояние между покровным стеклом и поверхностью воды должно быть 5-8 см. Грунт темного цвета, местами густые заросли и плавающие растения с крупными листьями, но и достаточное открытое место на поверхности. По поводу параметров воды литературные источники дают различные рекомендации
Рыбы мирные, хотя самцы часто бывают агрессивными по отношению друг к другу. Плавает на верхнем и среднем уровнях.
Температура воды 21-25°C, жестокость до 20°, pH 5,5-7,0.При долгом содержании в жесткой воде окраска становится блеклой, на жабрах появляются наросты, искривляется позвоночник. Только в мягкой кислой воде рыбы чувствуют себя хорошо

Размножение:
Нерест парный, может происходить в общем аквариуме, но лучше пару производителей отсадить в отдельный, аквариум (объемом около 40 л).
Температура воды в нерестовом аквариуме 26-27 °C, жестокость около 4°, pH 6,5 Плодовитость до 200 икринок. Рыбы выскакивают из воды, и самка откладывает икру на нижнюю поверхность широких листьев, свисающих над водой, или покровного стекла, а самец оплодотворяет ее. После нереста самец брызгает на икру водой, чтобы она не засохла. После инкубационного периода, который длится до 3 дней, появляются личинки, спустя еще 1-2 дня их надо смыть в аквариум для выращивания мальков. Через 4-6 дней личинки превращаются в мальков и начинают свободно плавать и кормиться. Выкармливают мальков инфузориями, коловратками
Другие наши статьи
Содержание сирийских хомячков
Самый распространенный в настоящее время вид домашних хомяков – сирийский хомяк, обладающий приятной золотистой шерсткой. Обнаружен он был еще в девятнадцатом веке.   При содержании этих зверьков в домашних условиях выяснилось, что сирийские хомячки выносливы, неприхотливы и очень плодовиты. Взрослый хомячок достигает в длину 8 см, он очень подвижен, неагрессивен и любопытен. Наиболее развиты у хомячка два чувства – слух и обоняние. Иногда владелец хомяч
Попугаи кореллы
Первый раз корелл описали в 1788 году, но привезли в Европу и начали разводить только в середине XIX столетия.
Населяют засушливые области Австралии: травянистые степи с отдельно стоящими деревьями и кустами, иногда посещают полупустыни, а также живут на равнинах у берегов рек и озёр.
В течение всего года, за исключением периода размножения, они держатся небольшими группами (от 10 до 50 птиц) и лишь в особо засушливые годы скапливаются возле водоемов в больших количествах.
Стеклянный индийский сомик, Cuvier et Valenciennes
Стеклянный сомик (Kryptopterus bicirrhis Cuvier u. Valenciennes) обитает в Юго-Восточной Азии, на Больших Зондских островах, Яве, Суматре и Борнео.
Они всегда держатся в стае, в средних слоях воды. Одинокие рыбы вне стаи хиреют и погибают. Просторные аквариумы с достатком густых пучков растений и болотных корневищ, обеспечивающих рыбам укрытия и рассеивающий свет, создают для рыб приемлиемую среду обитания.
В отношении условий содержания рыбы неприхотливы: для них не имеют большого
Контакты
Россия,
Московская область,
г. Железнодорожный, ул. Рождественская 37
Контактное лицо:Татьяна
Тел:8-908-292-84-67
ICQ:684783002